• 出口栄一 サムネイル1
  • 出口栄一 サムネイル2

出口栄一

ミュージカルダンサー
生年月日 1978年7月23日
音域 F2-F4
身長 174.5cm
体重 67.4kg
靴サイズ 26.5cm
スタイル B92 W76 H89

ダンスジャンル

シアタージャズ
アメリカンスタイルペアダンス
アルゼンチンタンゴ(日本アルゼンチンタンゴ連盟 公認インストラクター)
タップダンス
バレエ

主な出演作品

TV・CM等

カネマン 「イメージダンシング編」TVCM (2019年6月)
フジテレビ「27時間テレビ」 (2018年9月)
日本テレビ 「アメトーーク!」踊りたくない芸人編 ダンサー出演 (2017年10月)
サントリー 「明日のレモンサワー」TVCM  (2017年10月)
ドミノ・ピザ「1000YENでハッピ~ザ」TVCM (2017年7月)
アース製薬「アースジェット」 CM (2016年5月)
THE PREDATORS 「Nightless City」PV ダンス指導&出演 (2015年6月)
EDWIN CM「男と女のジャージーズ」(2015年3月)
武藤彩未 「パラレルワールド」PVダンサー(2015年1月)
吉澤嘉代子「ケケケ」PVダンサー (2014年9月)
きゃりーぱみゅぱみゅ「もったいないとらんど」PV 月の紳士役 (2013年11月)
SMAP Joy!! PV (2013年6月)
フジテレビ「めちゃ2祝ってるッ!」(2013年4月)
フジテレビ「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦」(2012年3月)
読売テレビ 「ベストヒット歌謡祭2011」 氷川きよし バックダンサー(2011年11月)
フジテレビ「爆笑そっくりものまね紅白歌合戦」(2011年5月)
NHK 「龍馬伝」 奇兵隊 (2010年10月)
映画「必死剣鳥刺し」 物頭役 (2010年7月)
日本テレビ ドラマ「サムライ・ハイスクール」 足軽役 (2009年10月)
日本テレビ ドラマ「働くゴン!」 SIT隊員役 (2009年9月)
フジテレビ メントレG 番組内再現VTR ダンサー役 (2007年6月)
NHK歌謡コンサート 小林幸子「大江戸喧嘩花」バックダンサー (2006年10月)

オペラ・ミュージカル公演

「銀河鉄道999 ~GALAXY OPERA~」(2018年6月~7月)明治座ほか
オペラ ニーベルングの指環「神々の黄昏」(2017年10月)新国立劇場オペラパレス
日生劇場主催「王さま★めいたんてい」(2016年7月~2017年2月)キッキー役 全国各所
日生劇場主催「アリスのへんてこ舞踏会」(2015年7月~2016年2月)イモムッシュ役 全国各所
オペラ「ばらの騎士」(2015年5月~6月) 新国立劇場オペラパレス
Disney Live! ミッキーのザ・マジックショー 日本公演ライブMC (2014年3月~8月) 全国各所
サンリオ「That’s Sanrio☆Entertainment!!3」(2011年12月)ランディ役 サンリオピューロランド
マリインスキー・オペラ「トゥーランドット」(2011年2月)NHKホール
ミュージカル「海のメルヘン」(2008年11月~2009年4月)ランディ役 サンリオピューロランド
イマジンミュージカル 「若草物語」(2008年7~8月)ジョン・ブルック役 全国各所
劇団ふるさときゃらばん「鬼が島のへんな奴ら」(2008年1月)旅役/ナイト役 沖縄県内各所
劇団ふるさときゃらばん「雲たか山の鬼」(2007年8~12月) 国守/ナイト役 三越劇場ほか全国各所
歌劇「タンホイザー」(2007年3月)東京文化会館および横須賀芸術劇場

ダンスステージ

American Musical Theatre Dance Company Japan 東京公演(2019年11月)伝承ホール
氷川きよし「コンサートツアー2011~2015」(2011~2015年12月) 東京国際フォーラム
氷川きよし「15周年記念コンサート」(2014年10月) 日本武道館
五代夏子コンサート2013(2013年3月) 渋谷公会堂
東京小牧バレエ団「ペトルウシュカ / シェヘラザード」(2011年7月) 新国立劇場オペラパレス
劇団スイセイミュージカル「Winter Wonderland」(2010年12月)ハウステンボス
Sound Horizon「国王生誕祭休日スペシャル2010」(2010年6月) 国立代々木競技場第一体育館
劇団未来劇場「CHANTER LA REVUE 19th」(2010年4月) 銀座博品館劇場
矢沢永吉 ROCK’N’ROLL IN TOKYO DOME (2009年9月) 東京ドーム
畠山みどり ディナーショー(2008年10月) 東京プリンスホテル 鳳凰の間
畠山みどり ディナーショー(2007年5月) 赤坂プリンスホテル クリスタルパレス
東京ディズニーリゾートにてパレード及びステージショーに出演 (2002年2月~2005年3月)
矢沢永吉アコースティックコンサート(2002年8月) 東京国際フォーラム

その他

演劇団体とりにく「クロウラー」振付及び出演(2019年3月) 大塚 萬劇場
むさしの芝居塾「シンデレラストーリー」振付、ダンス指導(2018年10月) 現代座ホール
マタニティカーニバル2016 ピジョンブース 振付及び出演(2016年6月) インテックス大阪
丸ビル「Happiness Town Project Bright Christmas 2013 Marunouchi」
クリスマスツリー点灯式MC(2013年12月)
北米版Wiiソフト「Kidz Bop Dance Party! The Video Games」 振付および、モーションキャプチャー担当(2010年5月)
文化放送開発センター主催「ミュージカル体験塾」にてダンスレッスン、振り付けを担当。(2011年4月)豊島公会堂
渋谷区主催ミュージカル「ふるさと探検しぶやっ子」にてダンスレッスン、振り付けを担当。(2011年11月) 渋谷区文化総合センター さくらホール